出版社内容情報
簡単でヘルシー!焼かないで作れるタルト本クラストを敷いてフィリングを重ねて最後にデコするだけ!酵素たっぷりのフルーツやナッツを使ったレシピ満載です。タルトの盛り付け、スタイリングも必見!
内容説明
生の素材、フルーツの力があふれるビューティーレシピ。今まで食べたことがない究極のヘルシースイーツ。
目次
1 ロータルトのお話
2 基本のタルトを作ってみましょう!
3 フレッシュフルーツタルト
4 プレートタルト
5 フローズンタルト
6 その他のタルト
著者等紹介
仲里園子[ナカザトソノコ]
2010年に、本初のロースイーツ専門店シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフを立ち上げる
山口蝶子[ヤマグチチョウコ]
2010年に、本初のロースイーツ専門店シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフを立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
kurumi
4
ヴィーガンスイーツはたいてい地味で見た目おいしくなさそうだが、これはフルーツや、ナッツをクリームにしたタルトで見た目もおしゃれ。でも、基本のタルト生地とフィリングにいきなり、デーツ、アガベシロップ、ココナツオイルと普段ないようなもの満載。フィリングの生 カシューナッツって100g800円くらい。とりあえず原材料費めっちゃ高い!デーツもアガベシロップも近所のスーパーにはないよね2012/03/25
ヨハネス
3
ローフードに凝ってた数年前から読みたかった本。あの頃はローじゃないお菓子食べても太らなかったなあ。それはさておきあたしは生のフルーツが苦手。でもトマトとか、最後の方にナッツやチョコのタルトも出てきたのでよかった。うちもフードプロセッサー無いけど、アーモンドプードルを買ってすり鉢で頑張ろうかな。アーモンドプードルじゃローじゃないけど。カシュ―は浸水させるけど柔らかくするため。その他のナッツ浸水させずに使ってるけど発芽抑制物質について触れてないのが不思議です。大丈夫?2017/08/14
аяка
2
途中ただのフルーツ盛りになった.2014/08/14
たこわさ
2
材料馴染みの無いものばかり。でも見てて楽しい。焼かないタルトって?と疑問だったけど、そういうことか!と納得。お皿をタルト生地に見たててフルーツを飾るとか、発想で可愛くなるんだなぁ。2013/03/26
ちぃ
0
自分が作るには、馴染みのない材料を揃えたりで、なかなかたどり着かないけど、見ているだけで楽しいし、美味しそう!2015/04/29
-
- 和書
- 忌野清志郎の世界