出版社内容情報
毎日食べても飽きない、食べたくなる料理 おひたし、肉じゃが、しょうが焼き……ふだんの料理がおいしくなれば、毎日の食卓が楽しい!うれしい! 小林カツ代流、簡単でおいしくできるコツ大公開します。
内容説明
山のようなカツ代レシピの中から、食いしん坊にはたまらない、くり返し食べたいおかずを選びました。作り方のコツ満載です。
目次
10分でおいしい煮もの
焦がさずジューシィに焼きもの
食感が大事な野菜の和えもの&サラダ
シャキッと炒めもの
カラッとサクサク揚げもの
食卓のおいしさがきまる「だし」
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
カエデ
11
簡単そう!でも奥が深い、下準備を丁寧にやることで、味がランクアップする事を再認識。…頑張ります。調味料はシンプルだし、大好きな料理家さんなんです。2017/02/15
りえ
7
小林カツ代さん大好きでした。この本のおかずは丁寧だけど合理的に時間短縮もされているので手軽で美味しいものばかり。シンプルなので応用もできるし、大体手ごろな材料なので普段のおかずに使い易く、これから重宝しそうです。特に塩コショウして焼くだけの『チキンステーキ』は、皮がパリッとしていて香ばしくて美味しかったですよ!今まで何となく毎日ご飯を作っていたけど、一から丁寧にやり直してみたい方にオススメです。2014/01/30
fu-min
5
同じ大阪出身なので小林さんの味付けは私にいつもぴったりです。本を何冊も持っているのですが、それには載っていないものもありました。2016/09/01
zen
0
基本メニューが載っていて初心者向きの一冊。手順が全部写真で載っているのも丁寧。コツもちゃんと一品ずつついていてていねい。2012/01/13
えいみー
0
基本のキ、すっかり忘れてずさんな料理をしてたなと反省した。今日からやってみよう。2021/12/27