出版社内容情報
いつものおかず量同じでカロリだけー20%いつものおかず、量・味・見た目はそのまま、調理法や材料を少し変えただけで大きくカロリーダウン! テレビでも活躍の人気栄養士がその驚異の裏技テクを大公開
内容説明
「いつものオムライス」-「炊飯器で中身のチキンライスを炊くと…オムレツを薄焼き卵に代えると…」=「ウォーキング128分相当(393kcal)がカロリーダウン」。おいしさ・ボリューム・見た目そのまま、おなかいっぱい食べても摂取カロリーを20%カットできる驚異の裏技を大公開。
目次
1章 一品料理(カレーライス;ドライカレー ほか)
2章 中華のおかず(ギョーザ;酢豚 ほか)
3章 洋食のおかず(ハンバーグ;コロッケ ほか)
4章 和食のおかず(天ぷら;鶏のから揚げ ほか)
5章 汁物・スープ(みそ汁;豚汁 ほか)
6章 副菜(ポテトサラダ;シーザーサラダ ほか)
著者等紹介
白野浩子[シラノヒロコ]
管理栄養士、女子栄養大学生涯学習センター講師、健康運動指導士。東京都生まれ。女子栄養大学栄養学部卒業後、入社した(株)ホテルオークラでは、栄養相談やメニュー開発、栄養価計算などに携わる。現在は内科医院で栄養相談を担当するほか、講演活動やテレビ出演などを通して食育推進活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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