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講談社のお料理book
糖質制限ダイエット―誰もがストレスなくやせられる!

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062995191
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

出版社内容情報

糖質制限ダイエットを成功させるレシピ本 糖質(おもに主食)を抜くだけで、カロリー計算いらず、美食もOK、リバウンドなしの画期的ダイエット。手軽でおいしい充実のレシピで、実践を強力サポート!

内容説明

なかなか改善しない血糖値を下げる切り札!実践者・大庭英子先生のおいしいレシピつきの最強の実践ブック。

目次

木綿豆腐は力強い味方。ご飯やパンがなくても満足感が得られます
完全食品の卵を使いこなすのがダイエット長続きのコツ
糖質制限食は肉料理OK。目からウロコです
生クリーム・マヨネーズも使えます。だからダイエット中のストレスなし
カロリーではなく、糖質量がポイント。だから揚げ物だって食べられます
あったか鍋料理もおすすめ。肉や豆腐、野菜が一度に食べられます
野菜の糖質量はいろいろ。糖質の少ないものをチョイスします
魚の缶詰があれば良質のたんぱく質が手軽にとれます
ご飯代わりに食べたいおから。食物繊維が豊富なのも魅力です
朝食はボリューム満点の低糖質メニューに。炭水化物に頼りません〔ほか〕

著者等紹介

江部康二[エベコウジ]
医師、財団法人高雄病院理事長。1950年生まれ、京都大学医学部卒業。1978年より医局長として高雄病院に勤務し、東洋医学を学び、漢方臨床実践を行う。2000年より理事長に就任し、東洋医学を中心に、西洋医学、絶食療法、食養生など幅広い立場から独自の臨床活動を行う。その中から、糖尿病や肥満克服に画期的な効果がある「糖質制限食」体系を確立

大庭英子[オオバエイコ]
料理研究家。身近な材料と普段使いの調味料で作る、簡単でおいしい料理に定評がある。和・洋・中・エスニックのジャンルを越えた幅広いレパートリーは、どれも自然体のおいしさで、いつ食べても飽きない味わい。雑誌・新聞・広告と活躍の場も広く、あらゆる年齢層から支持を得ている。一昨年、「糖質制限食」の仕事に携り、自らも実践。半年間で7kgのダイエットに成功。「糖質制限食」レシピのレパートリーも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Die-Go

36
図書館本。ぱっと目を通した感じ、なかなこに使えそうな内容。メニューの多さもさることながら、それぞれがそんなに難易度が高くない料理なのである。これを早速やってみましょうかね。★★★★☆2016/11/23

かんかん

11
テレビで取り上げられている糖質制限ダイエット本が図書館で何十人も待ちなのでとりあえずこちらを。なかなか参考になりました。ノンオイルドレよりマヨネーズが○、玉ねぎ、トマトは糖質制限的には控えた方が良い野菜。卵、チーズ、ツナ缶、油揚げ、カロリー高くて控えてたけどOK食材。料理酒は焼酎に変えて、砂糖はラカント等に。ケチャップ、ソースはもともとあまり食べないけど広島県人のソウルフードお好み焼きの時はしっかりかけよう。巻末の糖質一覧表、私こういうの眺めるのが好きなんだよ~。頭にしっかり入れて返却します。2016/12/17

ybhkr

1
糖質制限をはじめて1ヶ月。思ったよりも体重が減らないのでモチベーションあげにいろいろ読んでます。糖質制限といえば江部くらいたくさんの著作をだしておられますが、だいたい料理番別の方が作っています。これはレシピまで先生が作っているのか、どのから先生が料理に関わっているのか謎。レシピ考案から料理の方がやっているとしたらお名前の位置的にこれでよいのでしょうか…?レシピは参考になるものが多かった。豆腐はあまり得意ではないがグラタンやチャンプルーで食べるのはおいしそう。卵、アボカドのバリエーションが増えそうな。 2018/05/14

yoneya

1
会社に30キロも痩せた人がいた。初めて見たダイエットに成功した人!とりあえず私も試しに!2013/10/20

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