出版社内容情報
糖質制限ダイエットを成功させるレシピ本 糖質(おもに主食)を抜くだけで、カロリー計算いらず、美食もOK、リバウンドなしの画期的ダイエット。手軽でおいしい充実のレシピで、実践を強力サポート!
内容説明
なかなか改善しない血糖値を下げる切り札!実践者・大庭英子先生のおいしいレシピつきの最強の実践ブック。
目次
木綿豆腐は力強い味方。ご飯やパンがなくても満足感が得られます
完全食品の卵を使いこなすのがダイエット長続きのコツ
糖質制限食は肉料理OK。目からウロコです
生クリーム・マヨネーズも使えます。だからダイエット中のストレスなし
カロリーではなく、糖質量がポイント。だから揚げ物だって食べられます
あったか鍋料理もおすすめ。肉や豆腐、野菜が一度に食べられます
野菜の糖質量はいろいろ。糖質の少ないものをチョイスします
魚の缶詰があれば良質のたんぱく質が手軽にとれます
ご飯代わりに食べたいおから。食物繊維が豊富なのも魅力です
朝食はボリューム満点の低糖質メニューに。炭水化物に頼りません〔ほか〕
著者等紹介
江部康二[エベコウジ]
医師、財団法人高雄病院理事長。1950年生まれ、京都大学医学部卒業。1978年より医局長として高雄病院に勤務し、東洋医学を学び、漢方臨床実践を行う。2000年より理事長に就任し、東洋医学を中心に、西洋医学、絶食療法、食養生など幅広い立場から独自の臨床活動を行う。その中から、糖尿病や肥満克服に画期的な効果がある「糖質制限食」体系を確立
大庭英子[オオバエイコ]
料理研究家。身近な材料と普段使いの調味料で作る、簡単でおいしい料理に定評がある。和・洋・中・エスニックのジャンルを越えた幅広いレパートリーは、どれも自然体のおいしさで、いつ食べても飽きない味わい。雑誌・新聞・広告と活躍の場も広く、あらゆる年齢層から支持を得ている。一昨年、「糖質制限食」の仕事に携り、自らも実践。半年間で7kgのダイエットに成功。「糖質制限食」レシピのレパートリーも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Die-Go
かんかん
ybhkr
yoneya