講談社+α文庫
おくぞの流 簡単 激早 野菜おかずベスト180

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 141p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784062814836
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2177

出版社内容情報

はやい!安い!おいしい!うれしい! いつもの野菜と材料で、だれでもすぐに作れる超簡単レシピを、とにかくたくさんたっぷり紹介!おくぞのファン待望の文庫化!
早くてラクして超簡単な「おくぞの流ズボラ料理」。
素材のうまみをしっかり引き出すから、おいしくてヘルシー!
作って楽しいから、身体のなかから元気になれる! 
いつもの材料を必要最小限にしか使わないから、お財布にもうれしい!
おくぞの流定番中の定番の野菜料理レシピをとにかくたくさんたっぷり紹介します。
野菜名の五十音順編成だから、見たいレシピがすぐに探せて超便利!

※本書は、2003年5月に小社より刊行された『おくぞの流 簡単 激早 たっぷり野菜おかず229』を文庫収録にあたり、再編集および改題したものです。

奥薗 壽子[オクゾノ トシコ]
著・文・その他

内容説明

おくぞのファン待望の文庫化!早くてラクして超簡単な「おくぞの流ズボラ料理」。素材のうまみをしっかり引き出すから、おいしくてヘルシー!作って楽しいから、身体のなかから元気になれる!いつもの材料を必要最小限にしか使わないから、お財布にもうれしい!おくぞの流定番中の定番の野菜料理レシピをとにかくたくさんたっぷり紹介します。野菜名の五十音順編成だから、見たいレシピがすぐに探せて超便利。

目次

いんげん
オクラ
かぶ
かぼちゃ
キャベツ
きゅうり
グリーンアスパラガス
グリンピース
ごぼう
小松菜
さつまいも
里いも
じゃがいも
春菊
セロリ
大根
玉ねぎ
トマト
長いも
長ねぎ
なす
にら
にんじん
白菜
ピーマン
ブロッコリー
ほうれん草
水菜
もやし
れんこん

著者等紹介

奥薗壽子[オクゾノトシコ]
家庭料理研究家。京都生まれ。繰り返し食べて飽きない家庭料理をこよなく愛し、簡単でおいしく、健康にかなった料理は世の台所から喝采を浴びている。ズボラにできる簡単レシピだが、その実は吟味された無駄を省いたスマートな料理哲学で、出汁をきちんと取り、野菜や乾物を有効に使うことでも人気。料理の楽しさ、食の大切さ、食べることの幸福感を広めるべく、全国を飛び回っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

shushu

3
素材ごとにまとめられていて見やすい。野菜買ったんだけど残っているときに見ようかと思う。2021/05/04

千木良

3
いんげん、オクラ、かぶ、かぼちゃ、キャベツ、きゅうり、グリーナスパラガス、グリンピース、ごぼう、小松菜、さつまいも、里いも、じゃがいも、セロリ、大根、玉ねぎ、トマト、長いも、長ねぎ、なす、にら、にんじん、白菜、ピーマン、ブロッコリー、ほうれん草、水菜、もやし、れんこん、と野菜名の五十音順で編成され、ブロッコリーの途中までの料理はすべてカラー写真付きで見やすいです。編集の都合でしょうが、最後まで料理写真がカラーだとよかったです。2016/09/03

パピコ

2
スーパーでよくみかける野菜別の簡単レシピ。料理って面倒くさそうだからついやれない…できない…とか、野菜を手軽に調理したい人にぴったり。 味付けがどーもよくわからんって人もいいと思う。ただ、全くのゼロから書いてあるわけでないので、切り方とか、えびの下処理などそれもわからなかったら出来上がりの写真を見よう見まねか、クックパッドなりで検索を。所々に奥薗さん流も紹介されてはいますが。奥薗さんのやり方は蒸し焼き。ほかの本で奥薗さんの調理器具の使い方をもっとみてみるのもオススメ。2016/10/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5253598
  • ご注意事項

最近チェックした商品