出版社内容情報
ワイン好き必見!手軽に作れるワインの肴! いつもの素材をちょっと工夫して、ワインに合うおつまみが作れる! 世界最高峰ソムリエのオリジナルレシピと、その料理に合うワインを詳細データとともに紹介!
田崎 真也[タサキ シンヤ]
著・文・その他
内容説明
ワインと相性抜群!世界最高峰ソムリエのオリジナルレシピが満載!50品をオールカラーで紹介。
目次
第1章 白ワインに合う、おつまみ25選(えのきだけと水菜のサラダ;新玉ねぎのスライスサラダ;温製レタスのサラダバルサミコソース ほか)
第2章 赤ワインに合う、おつまみ25選(ひよこ豆のスープカレー風味;プロセスチーズときゅうりのキムチの素あえ;マッシュルームのトマトジュース煮 ほか)
第3章 自分好みのワインの見つけ方(手ごろな価格のワインからはじめる;店選びのコツは、回転率のよいこと;味の説明をしてくれる店員を探せ ほか)
著者等紹介
田崎真也[タサキシンヤ]
1958年、東京都に生まれる。19歳でフランスに渡り、ソムリエ修業のため3年間滞在。1983年、最年少で国内のソムリエコンクール優勝。1995年、国際ソムリエ協会主催の「第8回世界最優秀ソムリエコンクール」で日本人として初めて優勝する。以来、生活の場でワインを楽しむための提案をメディアを問わず展開。料理に関しては、固定観念にとらわれない、オリジナリティあふれるレシピ作りで、プロの料理家をも凌駕する実力の持ち主である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ヨハネス
IysKG213
めた
-
- 和書
- PCTの活用と実務