内容説明
辛い、うまい、超おいしい!辛い料理で元気を充電!甘みのある辛さ、ホットな辛さ、あとからドカンとくる辛さなど、辛さいろいろ59品を紹介。
目次
1 これがわが家のピカイチ・メニュー(基本のぶっこみスープ;和風アレンジ・具だくさん辛みそ汁 洋風アレンジ・ホットトマトスープ)
2 ちひろ流世界の辛み料理(韓国;タイ ほか)
3 いつもの素材で辛いおかず(キャベツ;白菜 ほか)
4 辛い麺と辛いごはん&カレー(ザーサイ焼きうどん;辛みそビビン麺風 ほか)
著者等紹介
おおつきちひろ[オオツキチヒロ]
スペイン料理文化研究家。東京都に生まれる。大学で幼児教育を専攻。OL生活を経て育児雑誌の編集者となる。1980年、当時9歳の息子を連れてスペインに留学し、語学研修のみならず、マドリードの料理学校でライセンスを取得。現在、レストランコーディネーターとして全国を奔走している。また、東京・渋谷のスペイン料理店「サン・イシドロ」のオーナーである(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。