• ポイントキャンペーン

講談社+α文庫
粉のお菓子、果物のお菓子

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 205p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784062812276
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0177

内容説明

冷たい果物のデザート、果物をたっぷり焼き込んだ粉のお菓子など、堀井さんのお話と写真とイラストでぜいたくに味わう、43のレシピ。

目次

レモンのタルト
田舎風B.P.ブレッド
ブランマンジェ
ライ麦入りスコーン
ルーアン風りんごのタルト
オレンジのケーキ
フランボワーズのアイスクリーム
さくらんぼのクラフティ
アップル・シュトゥルーデル
フィンガービスケット〔ほか〕

著者等紹介

堀井和子[ホリイカズコ]
1954年、東京都に生まれる。上智大学フランス語学科卒業。中学生時代からの料理好きが高じて、料理スタイリストになる。1984年から3年間、夫の仕事の関係でニューヨーク郊外で暮らす。帰国後はシンプルでしゃれた食情報や料理を紹介。写真、文、イラストも自分で手がけ、おいしさの雰囲気を伝える本が人気を呼ぶ。自然体でゆったり生きる姿勢はページからも伝わって、長く熱心なファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ラブラブラッキー

0
どれもこれもおいそう♪こんな風に作れたらいいな2009/04/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/141365
  • ご注意事項