内容説明
冷たい果物のデザート、果物をたっぷり焼き込んだ粉のお菓子など、堀井さんのお話と写真とイラストでぜいたくに味わう、43のレシピ。
目次
レモンのタルト
田舎風B.P.ブレッド
ブランマンジェ
ライ麦入りスコーン
ルーアン風りんごのタルト
オレンジのケーキ
フランボワーズのアイスクリーム
さくらんぼのクラフティ
アップル・シュトゥルーデル
フィンガービスケット〔ほか〕
著者等紹介
堀井和子[ホリイカズコ]
1954年、東京都に生まれる。上智大学フランス語学科卒業。中学生時代からの料理好きが高じて、料理スタイリストになる。1984年から3年間、夫の仕事の関係でニューヨーク郊外で暮らす。帰国後はシンプルでしゃれた食情報や料理を紹介。写真、文、イラストも自分で手がけ、おいしさの雰囲気を伝える本が人気を呼ぶ。自然体でゆったり生きる姿勢はページからも伝わって、長く熱心なファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。