内容説明
さっと作れて、すぐおいしい小さいおかずと酒の肴―トマトとわかめのだしサラダ、帆立てと野菜の炒めもの、豚肉とキャベツのウスターソース炒めなど全49品をカラーで紹介。
目次
第1章 手早くおいしく!「粉だし」で料理革命
第2章 みんなが楽しみにしてくれる、私の定番料理
第3章 もう一品ほしいときに大活躍。超簡単レシピ
第4章 毎日食べたい、野菜が主役のシンプルおかず
第5章 とりあえずこれで一杯!の酒の肴
第6章 山本麗子流おいしい料理のヒミツ
著者等紹介
山本麗子[ヤマモトレイコ]
1947年、宮城県に生まれる。4歳から東京で暮らす。食堂を営んでいた父親の中国料理を食べて育ち、長じて広く和洋中の料理を研究。1979年から自宅でお菓子教室「スウィートハート」を開く。1994年に長野県北佐久郡北御牧村(現・東御市)に移り住み、自宅で料理とお菓子の教室を主宰するほか、テレビ、雑誌の仕事、講演なども行う。2004年から旧軽井沢にオープンしたレストラン&カフェ「ローザ」のプロデュースも手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。