内容説明
和洋中・材料別で毎日の献立作りに役立つ!忙しいときに便利な調理時間も明記!カロリーがひと目でわかる!大きくて見やすい文字!読むだけでためになる健康の常識コラムが満載。
目次
1 小鉢がたくさん並ぶとうれしい 和風の小さなおかず(ほうれんそうとしめじのお浸し;小松菜とパプリカの煮浸し ほか)
2 主菜がぐんと引き立つ 洋風の小さなおかず(ハーブいっぱいグリーンサラダ;トマトのまろやかマリネ ほか)
3 香りとこくをボリュームアップ 中華風・エスニック風の小さなおかず(さっぱりなすの中華風冷製;れんこんのザーサイ炒め ほか)
4 できたても作りおきもおいしい 常備菜にもなる小さなおかず(おかずきんぴら;きんぴらごぼう ほか)