内容説明
調理以前の料理の常識が満載。バリエ充実、ランチにも活躍。レンジ使いでさらにカンタン。
目次
1 パスタ(にんにくオイルベースのパスタ;トマトソースのパスタ;ホワイトソースのパスタ;シンプルなアイディアパスタ)
2 サラダ(野菜のヘルシーサラダ;魚介たっぷりサラダ;お肉のボリュームサラダ)
3 スープ(肉と野菜のあったかスープ;たっぷり野菜の味わいスープ;海の幸のごちそうスープ;卵と豆腐のふんわりスープ)
著者等紹介
村上祥子[ムラカミサチコ]
福岡県生まれ。料理研究家、管理栄養士。母校の福岡女子大学で15年にわたり栄養指導実習講座を持ち、その後東京と福岡にクッキングスタジオを主宰。3歳児向けから高齢者向けまでの多彩な料理教室を展開しながら、テレビ出演、出版、講演、商品開発と幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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