内容説明
調理以前の料理の常識が満載!低カロリーでも大満足。
目次
第1章 肥満解消の低カロリーおかず
第2章 高血圧予防の減塩おかず
第3章 糖尿病予防の食物繊維たっぷりのおかず
第4章 動脈硬化予防の血液サラサラおかず
第5章 骨粗鬆症予防のカルシウムたっぷりのおかず
第6章 貧血予防の鉄たっぷりのおかず
第7章 美肌をつくる雑穀メニュー
著者等紹介
中村丁次[ナカムラテイジ]
医学博士・神奈川県立保健福祉大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。