• ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
「桃の木」のやさしい野菜中華―ミシュランが認めた店のシンプルで体にやさしい86皿

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062784498
  • NDC分類 596.22

内容説明

野菜だけで、ご飯がすすむ、お酒に合う。ミシュランが認めた店のシンプルで体にやさしい86皿。

目次

「葉・芽・茎・つぼみの野菜」の1皿(キャベツ;ほうれんそう ほか)
「実の野菜」の1皿(なす;トマト ほか)
「根菜・きのこ」の1皿(大根;かぶ ほか)
「さっと、あえ物」(長ねぎのラー油あえ;春菊の粒マスタードソースあえ ほか)

著者紹介

小林武志[コバヤシタケシ]
「御田町桃の木」オーナーシェフ。1967年、愛知県に生まれる。辻調理師専門学校を卒業後、同校で講師を8年間務める。吉祥寺「知味竹爐山房」、新橋「シナヤム」、際コーポレーションなどを経て2005年、独立開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)