講談社のお料理book<br> ケンタロウ1003レシピ

個数:
電子版価格
¥2,200
  • 電子版あり

講談社のお料理book
ケンタロウ1003レシピ

  • ウェブストアに5冊在庫がございます。(2025年06月17日 03時23分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 380p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784062784443
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

この1冊で毎日の料理が楽しくなるお役たちレシピが1003品!ケンタロウの渾身のレシピ本。この1冊で毎日の料理が楽しくなる。
いま冷蔵庫にある素材で、いろんな料理がすぐできる!
お役に立ちます。だって、1003品もあるんだぜ。

365日ごはん作りにはもう悩まない!ケンタロウ料理辞典
1.冷蔵庫に大根を発見。
2.野菜・大根のページを開く。
大根と豚ばらの炒め物、ぶり大根、キンメのおろし煮、大根とにんじんのサッと漬け……などなどたくさん載ってる。
3.選ぶ・決める。
4.作る。
5.おいしい・うれしい。

はじめに
調理のABC
本書の使い方
鶏肉のおかず
豚肉のおかず
牛肉のおかず
魚介のおかず
和食のおかず
中華のおかず
洋食のおかず
緑野菜のおかず
根菜のおかず
おいも・かぼちゃのおかず
その他野菜のおかず
きのこのおかず
卵のおかず
豆腐のおかず
ごはんもの
【野菜】
アボガド
いんげん
枝豆
オクラ
かぶ
かぼちゃ
カリフラワー
キャベツ
きゅうり
空心菜
グリーンアスパラガス
クレソン
ゴーヤ
ごぼう
小松菜
さつま芋
里芋
じゃがいも
春菊
ズッキーニ
せり
セロリ
そら豆
大根
たけのこ
玉ねぎ
チンゲンサイ
トマト
長いも
なす
菜の花
にら
にんじん
ねぎ
白菜
ピーマン
ブロッコリー
ほうれんそう
水菜
三つ葉
もやし
リーフレタス
ルッコラ
レタス
れんこん
【きのこ】
えのきだけ
エリンギ
しいたけ
しめじ
まいたけ
マッシュルーム
【肉】
牛肉
鶏肉
豚肉
合いびき肉
牛ひき肉
鶏ひき肉
豚ひき肉
ソーセージ
ハム
ベーコン
【魚介】
あじ、いわし
いか
えび
かじき

さば
さわら
さんま
白身魚
たこ
ぶり
あさり、しじみ
帆立て貝
しらす、ちりめんじゃこ
たらこ、明太子
ちくわ
ひじき
その他
【その他】
厚揚げ
油揚げ
大豆
豆腐
納豆

切り干し大根
こんにゃく、しらたき
コーン缶
ツナ缶
ホールトマト缶
【ごはんもの】
カレー
炊き込みご飯、混ぜご飯
チャーハン、ピラフ
うどん、そば、そうめん
中華麺
パスタ、ニョッキ
ビーフン、フォー
パン
INDEX


ケンタロウ[ケンタロウ]
著・文・その他

内容説明

365日ごはん作りにはもう悩まない。いま冷蔵庫にある素材で、いろんな料理がすぐできる。

目次

野菜(アボカド;いんげん;枝豆 ほか)
きのこ(えのきだけ;エリンギ;しいたけ ほか)
肉(牛肉;鶏肉;豚肉 ほか)
魚介(あじ、いわし;いか;えび ほか)
その他(厚揚げ;油揚げ;大豆 ほか)
ごはんもの(カレー;炊き込みご飯、混ぜご飯;チャーハン、ピラフ;うどん、そば、そうめん ほか)

著者等紹介

ケンタロウ[ケンタロウ]
1972年東京都生まれ。料理家。武蔵野美術大学中退。テレビ、ラジオ、雑誌、商品企画など多方面にわたって活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みーこ

21
レシピが1003もあるので、全部は読めてはいませんが。写真が少ないのは残念ですが、それを抜きにしても使い勝手の良い本です。材料から検索出来るので大助かりです!2015/08/24

tomatobook

9
材料別のレシピが1003も!たたき胡瓜だけでも4種類ある。数は多いけれど全部作りたいかといったらそうではない。使い方によっては便利だ思う。自分のレシピをこうなふうにまとめたら、いいかも。2018/07/14

8
冒頭にもありますが、逆引き出来るのが嬉しい!便利!普段使いバッチリですよケンタロウさん(^-^)/2012/07/31

那由多

6
写真少なめレシピ集。1003もあるので、一年中献立に困らないぞ。

maido-happy

4
普通の料理本と違って、写真は少なめ。材料から逆引きできるのが最大の特長。2013/02/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/428709
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品