出版社内容情報
知りたい!有元葉子のパスタの秘訣
野菜不足を解消したいとき、季節を味わいたいとき、すぐに簡単に食べたいとき、人が来るとき、すごくおいしいものが食べたいときに。「うちのパスタが一番おいしい」という有元さんのパスタ作りの奥の手を披露!
野菜が1種類しかなくても作れるのは「パスタ」くらい
アリオ・エ・オリオ・エ・ペペロンチーノ/基本のトマトソース/水菜のスパゲッティ/菜の花のスパゲッティ/キャベツとアンチョビのパスタ/あさりのスパゲッティ/魚介のトマトソースパスタ/たらこソースのスパゲッティ/じゃこと高菜と香味野菜のパスタ/いろいろきのこのオイルパスタ/ブロッコリーのパスタ/ひじきのパスタ/カルボナーラ/ミートソースのパスタetc.
シンプルパスタ&人気の定番!
有元 葉子[アリモト ヨウコ]
著・文・その他
内容説明
野菜不足を解消したいとき、季節を味わいたいとき、すぐに簡単に食べたいとき、人が来るとき、すごくおいしいものが食べたいときに。「うちのパスタが一番おいしい」という有元さんのパスタ作りの奥の手を披露。
目次
基本のソース アリオ・エ・オリオ・エ・ペペロンチーノ(ふきのスパゲッティ;水菜のスパゲッティ;菜の花のスパゲッティ ほか)
基本のソース 基本のトマトソース(揚げなすのトマトソースパスタ;魚介のトマトソースパスタ;ツナのトマトソースパスタ ほか)
手打ちパスタ(手打ちパスタのトマトバジリコ;手打ちパスタのサルサ・ヴェルデ;フレッシュハーブのパスタ ほか)
著者等紹介
有元葉子[アリモトヨウコ]
料理研究家。イタリア中部と長野・黒姫に家を持ち、東京・田園調布にスタジオと自身の店(shop281)を構える。野菜をおいしく食べる家庭料理の紹介のみならず、暮らしの道具の開発などにも携わる。著書多数あり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
わたし
コモックス
たく