講談社のお料理book<br> ふだん着のパスタ

個数:
  • ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
ふだん着のパスタ

  • 有元 葉子【著】
  • 価格 ¥1,404(本体¥1,300)
  • 講談社(2010/04発売)
  • クリスマスポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 26pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月08日 18時49分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784062784436
  • NDC分類 596.23

内容説明

野菜不足を解消したいとき、季節を味わいたいとき、すぐに簡単に食べたいとき、人が来るとき、すごくおいしいものが食べたいときに。「うちのパスタが一番おいしい」という有元さんのパスタ作りの奥の手を披露。

目次

基本のソース アリオ・エ・オリオ・エ・ペペロンチーノ(ふきのスパゲッティ;水菜のスパゲッティ;菜の花のスパゲッティ ほか)
基本のソース 基本のトマトソース(揚げなすのトマトソースパスタ;魚介のトマトソースパスタ;ツナのトマトソースパスタ ほか)
手打ちパスタ(手打ちパスタのトマトバジリコ;手打ちパスタのサルサ・ヴェルデ;フレッシュハーブのパスタ ほか)

著者紹介

有元葉子[アリモトヨウコ]
料理研究家。イタリア中部と長野・黒姫に家を持ち、東京・田園調布にスタジオと自身の店(shop281)を構える。野菜をおいしく食べる家庭料理の紹介のみならず、暮らしの道具の開発などにも携わる。著書多数あり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

季節や気分に合わせて1年中楽しむパスタ
野菜が1種類しかなくても完結できるのはパスタだけ。四季に沿った日本の素材で作るパスタのほか、カルボナーラ、ミートソースパスタなど人気のパスタも収録。