講談社のお料理book
ふだん着のパスタ

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784062784436
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C5077

出版社内容情報

知りたい!有元葉子のパスタの秘訣
野菜不足を解消したいとき、季節を味わいたいとき、すぐに簡単に食べたいとき、人が来るとき、すごくおいしいものが食べたいときに。「うちのパスタが一番おいしい」という有元さんのパスタ作りの奥の手を披露!

野菜が1種類しかなくても作れるのは「パスタ」くらい
アリオ・エ・オリオ・エ・ペペロンチーノ/基本のトマトソース/水菜のスパゲッティ/菜の花のスパゲッティ/キャベツとアンチョビのパスタ/あさりのスパゲッティ/魚介のトマトソースパスタ/たらこソースのスパゲッティ/じゃこと高菜と香味野菜のパスタ/いろいろきのこのオイルパスタ/ブロッコリーのパスタ/ひじきのパスタ/カルボナーラ/ミートソースのパスタetc.
シンプルパスタ&人気の定番!

有元 葉子[アリモト ヨウコ]
著・文・その他

内容説明

野菜不足を解消したいとき、季節を味わいたいとき、すぐに簡単に食べたいとき、人が来るとき、すごくおいしいものが食べたいときに。「うちのパスタが一番おいしい」という有元さんのパスタ作りの奥の手を披露。

目次

基本のソース アリオ・エ・オリオ・エ・ペペロンチーノ(ふきのスパゲッティ;水菜のスパゲッティ;菜の花のスパゲッティ ほか)
基本のソース 基本のトマトソース(揚げなすのトマトソースパスタ;魚介のトマトソースパスタ;ツナのトマトソースパスタ ほか)
手打ちパスタ(手打ちパスタのトマトバジリコ;手打ちパスタのサルサ・ヴェルデ;フレッシュハーブのパスタ ほか)

著者等紹介

有元葉子[アリモトヨウコ]
料理研究家。イタリア中部と長野・黒姫に家を持ち、東京・田園調布にスタジオと自身の店(shop281)を構える。野菜をおいしく食べる家庭料理の紹介のみならず、暮らしの道具の開発などにも携わる。著書多数あり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

30
有元さんの定番パスタ集です。つまり、どれを作っても絶対美味しい!…カルボナーラは生クリーム入れないよ、というのがびっくりだったかなあ。キノコのパスタはぜひ真似してみます。2021/12/20

わたし

6
いくつか作ってみたが、どれもシンプルで作りやすくまさに「ふだん着」といったところ。初めてパスタを作る人にもお勧めできるくらい簡単に、美味しくできるレシピ本です。お勧め。2013/06/22

コモックス

1
とっても簡単で美味しかった。イタリアでカルボナーラに生クリーム入れないのは知らなかった。本場の味作ってみたけど、生クリーム入れたカルボナーラの方が私は好きだなぁ。2020/07/16

たく

0
☆☆☆☆2016/03/19

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