講談社のお料理book<br> 土井善晴さんちの名もないおかずの手帖

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講談社のお料理book
土井善晴さんちの名もないおかずの手帖

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  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784062784412
  • NDC分類 596

内容説明

少ない材料で手軽に作れる毎日おかず。

目次

野菜のおかず(青菜の白あえ;青菜と豆腐の煮物;青菜のにんにく炒め;青菜の煮びたし ほか)
魚介・肉・卵・豆負腐類のおかず(鮭の照り焼き;いわしのしょうゆ焼き;まぐろのしょうが焼き;しじみのにんにく炒め ほか)

著者紹介

土井善晴[ドイヨシハル]
料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。1957年、“日本の家庭料理の父”と呼ばれた故・土井勝の次男として大阪に生まれ、スイス、フランスで西洋料理を学び、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。清く正しくおいしい「きれいな味」の家庭料理を提案。早稲田大学文化構想学部非常勤講師。同「食の文化研究会」客員研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)