講談社のお料理book<br> ふだんの料理がおいしくなる理由―「きれい」な味作りのレッスン

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ふだんの料理がおいしくなる理由―「きれい」な味作りのレッスン

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062784337
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

目次

せん切りキャベツ
あじフライ
一口カツ
グリーンサラダ
目玉焼き
プレーンオムレツ
ご飯
家庭だし
青菜の煮浸し
大根の炊いたん〔ほか〕

著者紹介

土井善晴[ドイヨシハル]
料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。1957年、“日本の家庭料理の父”と呼ばれた故・土井勝の次男として大阪に生まれ、スイス、フランスで西洋料理を学び、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。清く正しくおいしい「きれいな味」の家庭料理を提案。早稲田大学文化構想学部の非常勤講師も務め、同大学「食の文化研究会」の研究員でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)