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講談社のお料理book
自分でできる手作り食品―おいしい、安心、節約できる!

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784062784269
  • NDC分類 596

内容説明

いつもは買っているけど、じつは簡単!一から作るとやっぱりおいしい!焼き豚、さつま揚げ、ふりかけ、めんつゆなど、おすすめの48品を作り方写真つきで紹介。

目次

1 主菜にもなるレシピ(鶏ハム;焼き豚;さつま揚げ;がんもどき;えびだんご;ごま豆腐;ロースとビーフ;ソーセージ;しめさば;魚のみそ漬け)
2 生地がおいしいレシピ(ピザ;肉まん;焼き餃子)
3 あると助かる保存食レシピ(鮭フレーク;肉そぼろ;煮豆;ふりかけ;ちりめん山椒;のりの佃煮;なめたけ;ピクルス;いかの塩辛;浅漬け;しょうがの甘酢漬け;香味野菜のしょうゆ漬け)
4 素朴な味の調味料レシピ(バジルペースト;マヨネーズ;和風玉ねぎドレッシング;めんつゆ;ポン酢しょうゆ;ごまだれ;焼き肉のたれ;中華だれ;パセリバター)
5 おやつにぴったりのレシピ(ホットケーキ;プリン;ドーナツ;全粒粉クッキー;ラスク;芋かりんとう;バニラアイスクリーム)

著者紹介

藤野嘉子[フジノヨシコ]
料理雑誌をはじめ、テレビ、食品メーカーのレシピ提案などで幅広く活躍する料理研究家。実生活では1男2女の母でもあり、作る側の気持ちを慮った、心優しく実用的なレシピ提案に人気がある。料理教室も主宰し、懐石料理にも精痛している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)