• ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
雑穀とお米でつくるナチュラル和菓子

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062784252
  • NDC分類 596.6

内容説明

ほーむめいど和菓子の第一人者が贈るローカロリー!ヘルシー!カンタン!新鮮なおいしさにあふれた素朴なお菓子41。

目次

おはぎ
カステラ
だんご
どら焼き
まんじゅう
ういろう
かるかん
椿もち
大福
栗まんじゅう
浮島
ぜんざい
かんづき
花びらもち
蒸しようかん

著者紹介

金塚晴子[カネズカハルコ]
東京生まれ。和菓子スタジオ「へちま」主宰。大学卒業後、レコード会社でディレクターとして数々のヒット曲に携わる。ふとしたきっかけから和菓子に興味をもち、東京製菓学校和菓子科に入学。卒業後、茶席などの菓子を依頼されて作っているうちに評判となり、和菓子スタジオを開設。教室で教えるかたわら、テレビや雑誌などでも活躍。電子レンジ、フードプロセッサーや身近な道具を使った、家庭で少量でも作りやすく、和菓子がグンと身近に感じられるレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)