講談社のお料理book
雑穀とお米でつくるナチュラル和菓子

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062784252
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

ほーむめいど和菓子の第一人者が贈るローカロリー!ヘルシー!カンタン!新鮮なおいしさにあふれた素朴なお菓子41。

目次

おはぎ
カステラ
だんご
どら焼き
まんじゅう
ういろう
かるかん
椿もち
大福
栗まんじゅう
浮島
ぜんざい
かんづき
花びらもち
蒸しようかん

著者等紹介

金塚晴子[カネズカハルコ]
東京生まれ。和菓子スタジオ「へちま」主宰。大学卒業後、レコード会社でディレクターとして数々のヒット曲に携わる。ふとしたきっかけから和菓子に興味をもち、東京製菓学校和菓子科に入学。卒業後、茶席などの菓子を依頼されて作っているうちに評判となり、和菓子スタジオを開設。教室で教えるかたわら、テレビや雑誌などでも活躍。電子レンジ、フードプロセッサーや身近な道具を使った、家庭で少量でも作りやすく、和菓子がグンと身近に感じられるレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

しらたま

2
食べたいけどお手軽には作れそうにない2013/06/16

チョビ

2
雑穀各種とフードプロセッサーが常備されている家だと使えますが、そのどちらでもない家にはちょっと難しそう。ハンドミキサーも必要。このくらいお菓子に熱心な人向きですね。2011/06/27

小豆

0
健康的なのにとても美味しそう!2014/10/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/605141
  • ご注意事項