出版社内容情報
大人気! 野菜スイーツ専門店の好評レシピ!
こころもからだも喜ぶ野菜スイーツのオンパレード。季節ごとに、そして子どもが苦手な野菜や伝統野菜を使った新感覚スイーツまで、誰でも作れるやさしいレシピ集。
内容説明
超人気店のレシピを大公開。新感覚スイーツは女性にやさしい!四季おりおりの野菜たちがかわいい&ヘルシーに変身します。
目次
季節の野菜Sweets(春野菜のSweets;夏野菜のSweets;秋野菜のSweets;冬野菜のSweets)
for Kids―子どもが苦手な野菜をSweetsに
フランスの郷土菓子と日本の伝統野菜を合わせた新感覚Sweets
著者等紹介
柿沢安耶[カキサワアヤ]
“パティスリーポタジエ”オーナー。1977年東京生まれ。学習院大学文学部仏文科卒。学生時代から料理研究家のもとでフランス家庭料理を学び、大学卒業後はパティスリーとレストランで研鑽を積む。自然食(マクロビオティック)やオーガニックの勉強を深める。2003年にカフェレストランを開業、そこで提供していた野菜のスイーツをきっかけに、2006年4月、東京・中目黒に野菜スイーツ専門店“パティスリーポタジエ”をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
a*
13
かぼちゃのムースケーキ、マッシュルームのドーナツ、とうもろこしのNoEggタルトがお気に入り。作ってみよう!食器も素敵で目でも楽しめる可愛くてヘルシーなスイーツです。2016/06/17
emi*
11
読友さんの感想で、柿沢安耶さんのレシピ本が気になり図書館で借りた本。野菜大好き、甘いもの大好き。どれもみんな美味しそうだが、中でも、みょうがアフォガード、マッシュルームドーナツ、しいたけのスコーンが気になる!2013/05/27
氷高
0
「かぼちゃのパンデピス」を焼いてみた。うーむ、水分が少なく粉が多く更にカボチャたっぷりなので、焼く前は餅の様。カボチャを表記の石川県伝統野菜・打木赤皮甘栗かぼちゃを使わなかったせいか、うーむ…カボチャ無しのパンデピスがいいな。(この本の意味が無いか) 春になったら「菜の花のフィナンシェ」を作ることにしよう。 L.2022/01/08