• ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
晩ごはん、何にする?―作りたい料理がすぐ見つかる、頼れる495レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 207p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784062784214
  • NDC分類 596

内容説明

人気の家庭料理を網羅、野菜料理も充実の495レシピ。野菜の切り方、肉の部位、下ごしらえ…のコラムも充実。この1冊で料理の手順、疑問はすべて解決。

目次

1 肉
2 魚介
3 卵・豆腐・大豆製品
4 豆・乾物・海藻・こんにゃく
5 野菜
6 ご飯・パン・めん・汁物

著者紹介

河野雅子[コウノマサコ]
料理研究家、栄養士。日本女子大学家政学部食物学科卒業。大学卒業後、西洋料理や中国料理など、本格的に料理を学び、料理研究家に。家庭の主婦として、日々の食卓を整えてきた経験を生かし、身近な材料で手早く作る家庭料理に定評がある。雑誌、テレビ、料理教室の講師など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)