出版社内容情報
人気料理家の待望のお弁当レシピを初公開!
いつものお弁当に、簡単に作れる韓国おかずを1品組み合わせるだけで、簡単&ヘルシー&リーズナブルな「韓流弁当」のできあがり。
目次
思い出の弁当(韓国風のり巻き弁当;ホットドッグ弁当 ほか)
ごぼうの牛肉巻き弁当
鶏のから揚げ弁当
ピリ辛焼きシュウマイ弁当
鶏の酢豚風弁当
鶏の照り焼きタルタルマヨ弁当
チャプチェ弁当
豚の韓国風ピリ辛炒め弁当
鮭の塩焼き弁当
えびチリ弁当〔ほか〕
著者等紹介
コウケンテツ[コウケンテツ]
大阪府出身。料理研究家である母・李映林主宰のeirin’s kitchenにてアシスタントを経験後、2006年に独立。素材の味を生かしたヘルシーなメニューに定評がある。現在は雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。講演会などでは自身の経験をもとに、家庭での食のあり方、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウユウ
36
がっつり弁当で美味しそう。2016/11/07
mayu
25
高校生のお兄ちゃんたちが、今までで一番反応が良かったかもしれない装丁(笑)こういう弁当!こういう弁当!と男子高校生のハートをグッとつかんだお弁当の数々。気持ちは分かるが、毎日こんな高級弁当を持たせることはできませんよ。品数とか彩りとかいいからドーーーン!!!とお肉が入ってるのが良いそうです。鶏の酢豚風弁当だって、鶏もも肉一枚分入ってるんだよ。そりゃぁこんな弁当がいいわ!たまにはフタ開けたら、おっ!母さんやるじゃん!って思ってもらえるようなの作ってみるかな。2019/07/17
じゅき
18
この 表紙の写真だけで借りる。中を開けば もう食べたい作ってみたいがたくさん 文章もなかなか好き 2017/03/24
アズル
12
図書館本。まさに男子弁当! 無心に食べてみたいです。ただ写真とレシピのページが離れているので、読むたびにページを行ったり来たりするのがマイナス点でしょうか…。とりあえず、古本屋さんなどで探して入手します。2018/02/25
アズル
11
やっと入手できたので、再読。バケットのフレンチトーストを普通に朝食として作りました。メープルシロップとシナモンをダバダバかけました。うまい。あと、ドライカレーのお弁当に心惹かれます。2018/03/26