クシ・ガーデンのマクロビオティック本格スイーツ

個数:
電子版価格 ¥1,296
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

クシ・ガーデンのマクロビオティック本格スイーツ

  • 山崎 友紀【著】
  • 価格 ¥1,620(本体¥1,500)
  • 講談社(2009/05発売)
  • クリスマスポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 30pt
  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2016年12月11日 11時13分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062783972
  • NDC分類 596.6

内容説明

マクロビオティックの先駆けレストランが初公開!いままでなかったオールプロセスつき!卵、乳製品、白砂糖を使わない、からだにやさしいスイーツ&デザート。だれでも作れる親切レシピがいっぱいです。

目次

人気のスイーツ(いちごのショートケーキ;フルーツロールケーキ ほか)
素朴な焼き菓子(オレンジキャロットケーキ;ブラウニー ほか)
冷たいデザート(コーヒーゼリーのカプチーノ仕立て;豆腐のレアチーズムース ほか)
やさしいクッキー(ジンジャーマンクッキー;かぼちゃのクッキー ほか)

著者紹介

山崎友紀[ヤマサキユキ]
1978年、長崎県生まれ。父親が料理店を営んでいたこともあり、食に興味を持つ。長崎県立大学卒業後、好きな洋菓子作りの道を選び、洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。自然なお菓子作りをしたいと考え、2003年にマクロビオティックレストラン「クシ・ガーデン」に勤務。はじめは料理なども作り、マクロビオティックの基本を学ぶ。その後、マクロビオティックカフェなどで腕をふるい、2006年に再び「クシ・ガーデン」に勤務。退職するまで、デザート部門のシェフパティシエとして活躍する。現在はベジタリアン食材の開発メーカー「sofa」で、主に洋菓子を中心に商品開発を担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)