クシ・ガーデンのマクロビオティック本格スイーツ

電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり

クシ・ガーデンのマクロビオティック本格スイーツ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062783972
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

必ずつくれるマクロビオティック・スイーツ。マクロビオティック界の先駆け「クシ・ガーデン」のスイーツ・レシピ本。必ずつくれるマクロビオティック・スイーツ。マクロビオティック界の先駆け「クシ・ガーデン」のスイーツ・レシピ本。マクロビ・スイーツ系の本では初の全プロセス付きで親切丁寧に紹介するので失敗知らず!




山崎 友紀[ヤマサキ ユキ]
著・文・その他

内容説明

マクロビオティックの先駆けレストランが初公開!いままでなかったオールプロセスつき!卵、乳製品、白砂糖を使わない、からだにやさしいスイーツ&デザート。だれでも作れる親切レシピがいっぱいです。

目次

人気のスイーツ(いちごのショートケーキ;フルーツロールケーキ ほか)
素朴な焼き菓子(オレンジキャロットケーキ;ブラウニー ほか)
冷たいデザート(コーヒーゼリーのカプチーノ仕立て;豆腐のレアチーズムース ほか)
やさしいクッキー(ジンジャーマンクッキー;かぼちゃのクッキー ほか)

著者等紹介

山崎友紀[ヤマサキユキ]
1978年、長崎県生まれ。父親が料理店を営んでいたこともあり、食に興味を持つ。長崎県立大学卒業後、好きな洋菓子作りの道を選び、洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。自然なお菓子作りをしたいと考え、2003年にマクロビオティックレストラン「クシ・ガーデン」に勤務。はじめは料理なども作り、マクロビオティックの基本を学ぶ。その後、マクロビオティックカフェなどで腕をふるい、2006年に再び「クシ・ガーデン」に勤務。退職するまで、デザート部門のシェフパティシエとして活躍する。現在はベジタリアン食材の開発メーカー「sofa」で、主に洋菓子を中心に商品開発を担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Q

1
おいしそう〜。これはいいかも。2009/07/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/182401
  • ご注意事項

最近チェックした商品