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講談社のお料理book
マンガ版 お料理入門

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  • サイズ A5判/ページ数 160p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062783965
  • NDC分類 596

内容説明

漫画家えまさんが、料理業界のボン土井先生に料理を習う!料理のツボがよくわかる!爆笑マンガレポート、レシピ&写真つき。

目次

ごはんを炊く
おにぎりの科学
たまご三態 ゆで卵・落とし卵・スクランブルエッグ
日本人なら焼かずに死ねるか!さんまを焼く
うまく切ることができればもうこっちのもののお料理3種 まぐろのづけ丼・きゅうりもみ・コールスロー
作るついでに人生も語れ ベーシックソース焼きそば
焼きそば応用編 オムそば
大阪の幸せのカタチ 本場のお好み焼き
こねこねこねこね 白玉だんご
かつおの削り節と昆布で だしをとる〔ほか〕

著者紹介

土井善晴[ドイヨシハル]
料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。家庭料理の第一人者であった料理研究家、故・土井勝の次男として大阪府に生まれる。フランスで西洋料理を、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。父の遺志を継ぎ、「清く正しくおいしい」家庭料理を提案する

小波田えま[コナミダエマ]
漫画家・イラストレーター。千葉県出身。東洋美術学校卒業後、「コミックモーニング」でデビュー。現在、雑誌、書籍、広告、webなどで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)