玄米汁菜―玄米ご飯によく合うスープとサラダ

個数:

玄米汁菜―玄米ご飯によく合うスープとサラダ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2017年07月21日 12時11分現在)
  • 【出荷予定日とご注意事項】
    ※上記を必ずご確認ください


    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 99p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062783880
  • NDC分類 596

内容説明

マクロビオティックのデイリーごはん。野菜が手軽に食べられるスープ&サラダのお役立ちメニューがいっぱい。肉、魚、卵なしで、体の中からきれいになる。

目次

1 玄米ご飯に合うスープ(かぼちゃ入りのあずきポタージュ;ピーナッツ風味の野菜クリームスープ ほか)
2 クイックパンに合うスープ(ひじきと大豆だんごのスープ;そば粉と白菜のポタージュ ほか)
3 玄米ご飯に合うサラダ(エリンギのローストと生野菜のごまソースサラダ;にんじんとじゃが芋のマッシュサラダ ほか)
4 クイックパンに合うサラダ(揚げ高野豆腐とブロッコリーのサラダ;レモン風味の炒めなます ほか)
調理の基本について(出し汁について;玄米ご飯の炊き方 ほか)

著者紹介

月森紀子[ツキモリノリコ]
島根県生まれ。子どものころから料理に興味を持ち、高校を卒業と同時に上京して日本料理店に入る。料理の仕事をして6年目ころ、食と健康について考えはじめ、2000年3月にマクロビオティックレストランに就職。同レストランのシェフを任され、斬新なアイデアと技術に裏打ちされたおいしい料理が評判となる。レストランは2003年に退社。その後、オーガニックレストランでのシェフを経て、2007年3月、自身の店「WOOD MOON」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)