出版社内容情報
大好評マクロビオティック・レシピ、第4弾 マクロビオティックのカリスマシェフ月森紀子のレシピ本、第4弾! マクロビ初心者の人でも気楽に作れるスープ&サラダ。体にもこころにもやさしい入門レシピ集
月森 紀子[ツキモリ ノリコ]
著・文・その他
内容説明
マクロビオティックのデイリーごはん。野菜が手軽に食べられるスープ&サラダのお役立ちメニューがいっぱい。肉、魚、卵なしで、体の中からきれいになる。
目次
1 玄米ご飯に合うスープ(かぼちゃ入りのあずきポタージュ;ピーナッツ風味の野菜クリームスープ ほか)
2 クイックパンに合うスープ(ひじきと大豆だんごのスープ;そば粉と白菜のポタージュ ほか)
3 玄米ご飯に合うサラダ(エリンギのローストと生野菜のごまソースサラダ;にんじんとじゃが芋のマッシュサラダ ほか)
4 クイックパンに合うサラダ(揚げ高野豆腐とブロッコリーのサラダ;レモン風味の炒めなます ほか)
調理の基本について(出し汁について;玄米ご飯の炊き方 ほか)
著者等紹介
月森紀子[ツキモリノリコ]
島根県生まれ。子どものころから料理に興味を持ち、高校を卒業と同時に上京して日本料理店に入る。料理の仕事をして6年目ころ、食と健康について考えはじめ、2000年3月にマクロビオティックレストランに就職。同レストランのシェフを任され、斬新なアイデアと技術に裏打ちされたおいしい料理が評判となる。レストランは2003年に退社。その後、オーガニックレストランでのシェフを経て、2007年3月、自身の店「WOOD MOON」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。