内容説明
人気ブログ発。からだにやさしい自家製酵母パン。
目次
ベーシックパン(シンプルちぎりパン;チーズミニ食パン ほか)
リーンパン(ミニフランスパン;プチクッペ ほか)
ふんわりパン(ふわふわミニ食パン;マーブルチョコパン ほか)
リッチパン(バターロール;トリプルチョコパン ほか)
その他のパン&スイーツ(クロワッサン;デニッシュパン ほか)
著者等紹介
木村美穂子[キムラミホコ]
鳥取県出身。一児(男の子)の母。2003年から3年間シドニー駐在後、現在東京都に在住。シドニー在住中にパン作りを始め、料理、パン作りの記録、子育て日記としてブログ「ちびシェフ厨房」を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
sasa-kuma
11
レーズン酵母のパンを何回か作りました。毎回ハード系のパンが焼きあがります。おいしいんです。おいしいんだけれどふんわりパンも食べたい私なのです。粉の配合を変えてみたり、牛乳や豆乳を加えたりいろいろやってみたのですが、ハードなパンなのです・・・。で、図書館で調べるうちにこの本に出会いました。「窯伸び」なるほどなるほど。次は予熱の途中からオーブンに入れてみよう。自家製酵母おもしろいです。2014/11/28
シトラス
0
天然酵母パン作成のために何冊か読んだうちの一冊。作りやすい分量のレシピが載っていて使えます。2015/10/15