出版社内容情報
一人で飲みたいとき、みんなでワイワイやりたいとき、おやじが週末に作りたいとっておきのおつまみレシピ。一人で飲みたいとき、みんなでワイワイやりたいとき、おやじが週末に作りたいとっておきのおつまみレシピ。思い出のタルタル まぐろアレンジ/ゆでだこのアーモンドソース/タコス風アボカドサラダ/ほうれん草とナッツのガーリックソテー/いわしのピンチョス/あじのたたき ゆっけ風etc…
コウ・ケンテツ[コウ ケンテツ]
著・文・その他
目次
世界を旅するように(思い出のタルタル まぐろアレンジ;ゆでだこのアーモンドソース ほか)
本日開店 和風居酒屋!!(奴三種;枝豆のしょうゆ煮 ほか)
野菜がたっぷり(アスパラの焼きナムル;れんこんとカッテージチーズのあえもの ほか)
お酒もすすむしご飯にもぴったり(から揚げサラダ;えびとなすのピリ辛マヨ炒め ほか)
お酒のあとは〆がほしくなる(アジアン鮭茶漬け;梅とろろ冷やしそば ほか)
著者等紹介
コウケンテツ[コウケンテツ]
料理研究家。1974年、大阪生まれ。料理研究家の李映林さんの三男として幼い頃より身近に料理のある環境で育つ。李映林さんが主宰する「eirin’s kitchen」でアシスタントを務めて2006年に上京し、独立。李さんから受け継いだ韓国料理にとどまらず、和食、中華、洋食、エスニックなど幅広いジャンルの料理を得意とする。雑誌、著書だけでなく大阪弁混じりの軽快なトークでテレビでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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- 和書
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