講談社のお料理book
板チョコで作る土屋公二の本格チョコレートブック

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062783675
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

難しいテンパリング作業なし!経験ゼロでもプロ顔負けのチョコレートが作れる本。

目次

1章 アレンジチョコレート(茶きんマロンショコラ;チョコロック ほか)
2章 本格チョコレート(パヴェショコラ;大人のトリュフ―ブランデー風味&スパイシー風味 ほか)
3章 オーブンを使った焼き菓子(チョコレートカップケーキ;チョコバナナパウンドケーキ ほか)
4章 デザート&パーティーレシピ(チョコアイス;チョコレートタルト ほか)

著者等紹介

土屋公二[ツチヤコウジ]
1960年、静岡県生まれ。’79年にパティシエとしてのスタートを切り、’82年に修業のために渡仏、パティスリーやレストランで腕を磨くうちにチョコレートの魅力に目覚め、ショコラティエを志す。’87年に帰国後、菓子店やパリの有名チョコレート専門店東京店のシェフを務め、’99年3月、自身の味の追求のため東京都渋谷区富ケ谷に「ミュゼドゥショコラテオブロマ」本店をオープン。以来、日本を代表するショコラティエとして腕をふるう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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