内容説明
えっ?あの調味料にこんな使い方もあったなんて!?毎日のおかずやおつまみのマンネリ解消。調味料を簡単に使いこなすアイデアレシピ125品。
目次
1 自由な発想で、調味料を楽しく使いきりましょう(ウスターソース;オイスターソース;からし;カレー粉;キムチのもと ほか)
2 ジャムやのりのつくだ煮などのお好み食材も、調味料として使いましょう(甘酒;アンチョビ;ケイパー;ジャム;吸い物のもと ほか)
著者等紹介
米本かおり[ヨネモトカオリ]
料理研究家。秋田市生まれ。子供の頃より、母、祖母の影響で料理作りに興味をもっていたこともあり、大学進学を機に上京後、料理やお菓子の教室で学ぶ。現在は秋田市を中心に、テレビ、雑誌、イベント等で活躍するかたわら、料理とお菓子の教室Y’sKitchen(ワイズキッチン)を主宰。地元の食材と味を大事にしながら、現代の忙しい女性の立場を考えたレシピで好評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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