内容説明
手軽に作れる和風の和菓子54品。身体にやさしい植物性の素材が中心です。
目次
1 手軽なおやつ(あんぽわらびもち;甘酒くずもち;りんごかん ほか)
2 昔ながらの甘いもの(きな粉あめ;小梅あめ;べっこうあめ ほか)
3 小さな手みやげ(抹茶のあんロール;ハニーカステラ;甘夏ピールのかるかん ほか)
著者等紹介
大森いく子[オオモリイクコ]
お菓子研究家。素材を吟味した、体にも心にもやさしいお菓子作りを提案。“大森流お菓子作り”のレシピは、お菓子が大好きなビギナーから上級者まで、失敗せずに安心して作れると評判です。少人数制のお菓子教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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- 和書
- コンパートメントNo.6