内容説明
手軽に作れる和風の和菓子54品。身体にやさしい植物性の素材が中心です。
目次
1 手軽なおやつ(あんぽわらびもち;甘酒くずもち;りんごかん ほか)
2 昔ながらの甘いもの(きな粉あめ;小梅あめ;べっこうあめ ほか)
3 小さな手みやげ(抹茶のあんロール;ハニーカステラ;甘夏ピールのかるかん ほか)
著者等紹介
大森いく子[オオモリイクコ]
お菓子研究家。素材を吟味した、体にも心にもやさしいお菓子作りを提案。“大森流お菓子作り”のレシピは、お菓子が大好きなビギナーから上級者まで、失敗せずに安心して作れると評判です。少人数制のお菓子教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
- 
                  - 電子書籍
 
- シェイクスピア全集 じゃじゃ馬ならし …



![DVD>尾張貫流槍術 [日本の古武道ビデオシリーズ/17] <DVD>](../images/goods/../parts/goods-list/no-phooto.jpg) 
               
              


