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いつもの野菜で薬膳する!

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  • サイズ B5判/ページ数 119p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062783569
  • NDC分類 596.3

内容説明

忙しいひとのためにいかに簡単に、おいしく体の調子をととのえるかのノウハウ本!ひとつの野菜の春夏秋冬に合わせた体にいい食べ方を紹介しています。

目次

食べ方理想型
やまいも
キャベツ
きのこ類
いつもの野菜で薬膳する!
薬膳スイーツでアンチエイジング
ほうれん草と小松菜

ごぼう
白、黒きくらげ
トマト
長ねぎ、玉ねぎ
だいこん

著者紹介

加藤奈弥[カトウナヤ]
東京生まれ。料理研究家。中医薬膳師。辻クッキングスクールに勤務した後、辻調グループのフランス校「シャトー・ド・レクレール」留学、フランス料理を学ぶ。帰国後、カルチャースクール講師を経て、料理教室「エミーズ」チーフ・コーディネーターを9年間務める。その間、フランスの三つ星レストラン「ミッシェル・ブラス」にて修業。両親とも医者の家庭に育ち、食と健康の関係に興味をもち、1995年、国立北京中医薬大学日本校食養・養生科に入学。中医薬膳師の資格を取得。現在、同校の講師、日本中医学養生会理事。幅広い食の体験と薬膳の知識を併せた独自のレシピは、これまでの薬膳のイメージを変えるおいしく美しいと人気。雑誌、テレビ、講演会、料理教室など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)