内容説明
野菜ってこんなにおいしいんだ!!南青山の人気リストランテ発、魔法のイタリアンレシピ74。
目次
野菜別・身近な野菜でイタリアン
イタリア式サラダレッスン
フレッシュ野菜でパスタ、ニョッキ、リゾット
コンビだからおいしい野菜料理
もっとおいしく食べるための野菜の保存法
野菜料理のアクセントになるイタリア料理食材
column スペシャルイタリア野菜の料理
著者等紹介
佐竹弘[サタケヒロシ]
1954年、新潟生まれ。南青山のリストランテ「カ・アンジェリ」シェフ。高校生の頃から各地で食べ歩きをしていたという経験を持つ。ペルージャ語学大学を卒業後、イタリア国立ホテル調理学校で学び、1年間イタリア全土をまわりながらレストランで修業。帰国後、六本木の「ジーノ」でシェフを務め、1998年、南青山に、野菜をテーマとした「カ・アンジェリ」をオープンする。雑誌やテレビなどの仕事もこなし、家庭でも作れる料理をイタリアン的手法でかんたんにわかりやすく伝えることを得意とする。野菜の知識の豊富さに加え、イタリア料理の理論には定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。