目次
アンティパスト(前菜)(Emiko風サラダ;カポナータ ほか)
プリモ(パスタ・リゾット)(トマトソースのスパゲティ;ジェノベーゼペーストのスパゲティ ほか)
セコンド(メイン)(魚の紙包み焼き(カルトッチョ)
地鶏とじゃがいものロースト香草風味 ほか)
ドルチェ(デザート)(フルーツのマチェドニア;ティラミス ほか)
著者等紹介
石川惠美子[イシカワエミコ]
東京都生まれ。女子美術短期大学造形科卒業。フリーライターや輸入家具会社勤務を経て、1994年、イタリアのペルージア国立外国人大学に留学し、油絵と料理を学ぶ。留学中、イタリアソムリエ協会「AIS」でソムリエ資格セコンドレベル取得。1998年、帰国後に料理家、落合務氏プロデュースによるイタリアワインと料理の店「La Fortuna(ラ フォルトゥーナ)」開店。2003年より「麻布サロン」にてイタリアンクラスを主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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