内容説明
ヨーグルトを1日300g食べたらみるみるやせる。
目次
第1章 なぜ太る、なぜやせる
第2章 お腹の中をきれいにすると、やせる
第3章 乳酸菌パワーでダイエット体質になる
第4章 失敗しないダイエットライフ
第5章 簡単だから自分で作る
第6章 料理上手はダイエット上手
著者等紹介
弁野義己[ベンノヨシミ]
1948年、大阪府に生まれる。酪農学園大学獣医学科を卒業。東京農工大学大学院をへて、理化学研究所・微生物機能解析室/微生物系統分類室室長。農学博士。全国はっ酵乳・乳酸菌飲料協会理事、日本細菌学会理事、日本ビフィズス菌センター理事、日本微生物資源学会理事。日本獣医学会賞(1986年)、日本微生物資源学会・学会賞(2003年)を受賞
井上由香理[イノウエユカリ]
1967年、北海道に生まれる。天使女子短期大学食物栄養学科を卒業。管理栄養士。倶知安厚生病院にて病院栄養士として勤務。フードコーディネーターとして独立後、料理教室の講師をつとめるほか、テレビ、コマーシャル、雑誌などで活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。