内容説明
みんなで食べる楽しさ。テーブルにごちそうが並ぶしあわせ。エッセイ&イラストレシピ。
目次
春(春はパスクヮのごちそうで始まる;イタリア男はやきもち焼き ほか)
夏(夏の味はすいかとサボテン;買い食い大好き! ほか)
秋(パルマの焼き栗が安いわけ;マンマの素朴なお菓子です ほか)
冬(ヴェネツィアでは朝からグラッパ;天然イノシシがなぜ安い? ほか)
著者等紹介
塩田ノア[シオダノア]
料理研究家。大学卒業後、銀行に就職。その後、料理研究家の道を目指し、イタリアへ渡って2年半ほど家庭料理を中心に勉強。イタリア料理を融合した家庭料理が人気。料理の魅力はもちろん、その陽気なキャラクターには、追っかけファンもできるほど。父は作家の塩田丸男氏、母は料理研究家の塩田ミチル氏
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 呪われた世界地図