講談社+α新書
ワインと洋酒を深く識る酒のコトバ171

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 新書判/ページ数 237p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784062724111
  • NDC分類 588.5
  • Cコード C0277

内容説明

超入門から最先端のトレンドまで網羅・満載!酒の世界に深く分け入る最新「酒語」集!わかったようでわからなかったキーワードを酒界を代表する最強布陣の3氏が、徹底解説。

目次

第1章 ワインを深く識る(ワインの基礎講座;ワインのコトバ)
第2章 ウイスキーを深く識る(ウイスキーの基礎講座;ウイスキーのコトバ)
第3章 スピリッツとリキュールを深く識る(スピリッツとリキュールの基礎講座;スピリッツとリキュールのコトバ)

著者等紹介

堀賢一[ホリケンイチ]
ワイン・ビジネス・コンサルタント。1963年、小樽市に生まれる。青山学院大学大学院修士課程修了。現在、酒類専門誌「WANDS」にコラムを連載中

土屋守[ツチヤマモル]
ウイスキー評論家、スコッチ文化研究所代表。1954年、新潟県に生まれる。学習院大学卒。1998年にハイランドディスティラーズ社より「世界のウイスキーライター5人」に選ばれる

福西英三[フクニシエイゾウ]
洋酒研究家。1930年、旭川市に生まれる。サントリースクールで24年間教鞭をとり、校長職を最後に1993年に退職。現在、エスポア事業本部特別顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

∃.狂茶党

0
良書だと思う、最新の話題を扱おうとした結果、微妙に古い情報が入るものの、そこも含め良心的。2009/01/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19267
  • ご注意事項

最近チェックした商品