内容説明
超入門から最先端のトレンドまで網羅・満載!酒の世界に深く分け入る最新「酒語」集!わかったようでわからなかったキーワードを酒界を代表する最強布陣の3氏が、徹底解説。
目次
第1章 ワインを深く識る(ワインの基礎講座;ワインのコトバ)
第2章 ウイスキーを深く識る(ウイスキーの基礎講座;ウイスキーのコトバ)
第3章 スピリッツとリキュールを深く識る(スピリッツとリキュールの基礎講座;スピリッツとリキュールのコトバ)
著者等紹介
堀賢一[ホリケンイチ]
ワイン・ビジネス・コンサルタント。1963年、小樽市に生まれる。青山学院大学大学院修士課程修了。現在、酒類専門誌「WANDS」にコラムを連載中
土屋守[ツチヤマモル]
ウイスキー評論家、スコッチ文化研究所代表。1954年、新潟県に生まれる。学習院大学卒。1998年にハイランドディスティラーズ社より「世界のウイスキーライター5人」に選ばれる
福西英三[フクニシエイゾウ]
洋酒研究家。1930年、旭川市に生まれる。サントリースクールで24年間教鞭をとり、校長職を最後に1993年に退職。現在、エスポア事業本部特別顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。