内容説明
ササッと作る昼丼、シメ丼、小腹おさえ丼。和洋のジャンルを超えた美味オリジナル丼ずらり56。
目次
1 速攻!極うま丼(トマトケッカのねぎじょうゆ丼;えびフライ丼 ほか)
2 市販のソースでワザあり快速丼(玉チリ丼;イタリアンえびチリ丼 ほか)
3 ひと手間かけてごちそう丼(鶏肉のローズマリー焼き丼;タッリアータ丼 ほか)
4 人が集まるときにドーンと作りたい味自慢丼(スペアリブとキャベツの煮込み丼;カポナータ丼 ほか)
5 丼に添えたい小皿料理や汁物(ほうれんそうサラダ/シンプルトマトサラダ;オクラのアーリオソース/さらし玉ねぎ/たこセロリ ほか)
著者等紹介
片岡護[カタオカマモル]
リストランテ「アルポルト」オーナーシェフ。懐石風のイタリアン小皿料理など独自のイタリア料理を完成し、イタリア料理ブームの先駆けとなる。テレビ、雑誌、各地での料理教室や料理フェアなどで活躍し、レストランのプロデュースも手がける。2004年には東京駅八重洲北口のキッチンストリートに「DONアルポルト」をオープンし、丼の世界にも進出(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。