内容説明
野菜のむき方、切り方、塩こしょうのタイミング「これ、どうするの?」が解決!できる人はもっとおいしく、はじめてさんでも完璧に徹底レッスンのDVDブック。
目次
わが家の人気メニューベスト5(デミグラスハンバーグ+にんじんのグラッセ+フライドポテト;ポテトコロッケ;ロールキャベツ;オムライス;魚のポワレ)
レパートリーが広がる基本のソースなど(炒め玉ねぎで作るオニオンチーズトーストスープ;ホワイトソースAで作るえびマカロニグラタン;ホワイトソースBで作るクリームシチュー;ヴィネグレットソース;マヨネーズ)
著者等紹介
脇雅世[ワキマサヨ]
フランス料理家。1977年渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校で学び、トゥール・ダルジャンなどで研修。1980年より11年間、マツダ・レーシングチームの料理長として、フランスの「24時間耐久レース ル・マン」に参加。服部栄養専門学校国際部ディレクター、明治記念館飲食アドバイザーを務めるほか、NHK「きょうの料理」などのテレビ、雑誌で活躍中。自宅でフランス料理教室を主宰。家庭では3人姉妹の母
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