講談社DVD book
みんなが喜ぶ基本の洋食―脇雅世のDVD料理教室

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 46p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062716369
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

野菜のむき方、切り方、塩こしょうのタイミング「これ、どうするの?」が解決!できる人はもっとおいしく、はじめてさんでも完璧に徹底レッスンのDVDブック。

目次

わが家の人気メニューベスト5(デミグラスハンバーグ+にんじんのグラッセ+フライドポテト;ポテトコロッケ;ロールキャベツ;オムライス;魚のポワレ)
レパートリーが広がる基本のソースなど(炒め玉ねぎで作るオニオンチーズトーストスープ;ホワイトソースAで作るえびマカロニグラタン;ホワイトソースBで作るクリームシチュー;ヴィネグレットソース;マヨネーズ)

著者等紹介

脇雅世[ワキマサヨ]
フランス料理家。1977年渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校で学び、トゥール・ダルジャンなどで研修。1980年より11年間、マツダ・レーシングチームの料理長として、フランスの「24時間耐久レース ル・マン」に参加。服部栄養専門学校国際部ディレクター、明治記念館飲食アドバイザーを務めるほか、NHK「きょうの料理」などのテレビ、雑誌で活躍中。自宅でフランス料理教室を主宰。家庭では3人姉妹の母
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。