内容説明
本気でスッキリ・ピカピカ・ツルツルをめざす人に!今日、何を食べればいいかがすぐわかる。季節ごとのベストフードを組み合わせた強力レシピ71点。
目次
本気で体の中からキレイになるには、季節の変化に合わせて食べ分ける!
1 体の中からキレイになるには季節の食材を上手にとって効果アップ!(春(3月~5月頃)
夏(7月~8月頃) ほか)
2 肌や髪のダメージ体の中から予防・回復・キープ!(メインディッシュ;サイドディッシュ ほか)
健康・美容お菓子
これも・キレイの食材
著者等紹介
加藤奈弥[カトウナヤ]
東京都に生まれる。成蹊高校時代に料理の道に進むことを決意。その後22歳で辻クッキングスクールに入社。辻調グループフランス校のシャトー・ド・レクレールへ留学。帰国後、カルチャースクール講師などを経て、1990年より料理教室「エミーズ」のチーフコーディネーターを9年間務める。両親とも医者の家庭に育ったため、健康と食の関係に興味を持ち、国立北京中医薬大学日本校食養・養生科にて学ぶ。同校を卒業し、「薬膳師」の資格を持つ。フランス三ッ星レストラン「ミッシェル・ブラ」で修業する。現在、同校の講師、日本中医食養学会理事を務める。また、料理教室で教えながら、テレビや雑誌などで活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



