出版社内容情報
目からウロコのとっておきスウィーツ55
ハイレベルアイディアがローレベルテクで作れる
あの「ラ・ベットラ」の味、初公開します!
新技術で開きやすくて見やすい本 講談社のお料理BOOK
「煮るだけ」「固めるだけ」「冷やすだけ」でできるお手軽デザート
ハープのグラニータ/リキュールのグラニータ/フルーツのグラニータ/コンポート/マチェドニア/ババロア/フルーツのスープ/フルーツのソテー/フルーツチップ/ゼリー/お酒のゼリー/ティラミス/リコッタチーズ/ムース/プリン/キッシュ/ブリュレ/パルフェ
落合 務[オチアイ ツトム]
著・文・その他
小野 美咲[オノ ミサキ]
著・文・その他
内容説明
目からウロコのとっておきスウィーツ55。ハイレベルアイディアがローレベルテクで作れるあの「ラ・ベットラ」の味、初公開します。
目次
グラニータ
コンポート
マチェドニア
フルーツ&フルーツ
ゼリー
ティラミス
リコッタチーズ
ムース
プリン
著者等紹介
落合務[オチアイツトム]
「予約のとれないレストラン」という流行語まで生み出した人気のイタリア料理店「ラ・ベットラ」のオーナーシェフ。2002年には2軒目の「ラ・ベットラ・ビス」、そして’03年には待望のドルチェのショップ「ドルチェ・ラ・ベットラ」がオープンした
小野美咲[オノミサキ]
ドルチェにおいては落合シェフ一番の愛弟子。「ラ・ベットラ」全店のパティシエを務める。山梨県生まれ。パティシエを夢見てエコール・キュリネール国立の製菓部で1年間学び、ケーキショップ「ル・コロンバ」に入社。ほどなくして落合シェフの誘いで、当時、落合シェフが総料理長を務める「グラナータ」にパティシエとして入社。7年ほど勤めた後、お菓子の食べ歩きのために渡仏。モンペリエのパン屋さんなどで修業の後、帰国。2001年「ラ・ベットラ」に入社。再び、落合シェフのもとでパティシエとして励む日々が続いている
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