目次
卵とミルクのマジック究極のなめらかデザート―プリン
こんなに柔らかくていいの?フルフルゆれるほどソフト―ゼリー
ヘルシー素材をフル活用リッチな味がカンタンに楽しめる―チーズ&ヨーグルトのデザート
ひんやり涼やか作りおきできてアレンジも自由自在―アイスクリーム&シャーベット
きめ細かくクリーミーでソフトな口あたりが魅力―ババロア&ムース
ふわふわしっとりシロップたっぷりの定番ケーキ―スポンジケーキ
ほんのりほのぼの癒し系デザート―ホットデザート
甘美なソウルフルフード―和のデザート
どこかなつかしく人気上昇中!香り豊かな―アジアンデザート
お菓子作りガイド
著者等紹介
葛西麗子[カサイレイコ]
料理研究科。東京都出身。パリの「トレアノンホテル」、スイス・ルツェルンの「リッチモンド製菓学校」、イタリアの「エナルク国立料理学校」などで、ヨーロッパ各地の伝統的なお菓子、料理技術を習得。新感覚のお菓子作りにも意欲的で、自由発想でわかりやすい指導には定評がある。初心者から技術者養成のための「葛西麗子お菓子教室」、「スタジオECS」を主宰するかたわら、テレビ、雑誌などで活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。