内容説明
きつねうどんからローストビーフまで、和洋の定番おなじみ料理338レシピ。
目次
汁物
焼き物
煮物
揚げ物
蒸し物
酢の物・あえ物・浸し物
なべ物
ご飯物・めん類
おいしい料理を作る基礎
オードブル〔ほか〕
著者等紹介
鈴木登紀子[スズキトキコ]
青森県八戸市出身。料理じょうずの母親の影響を受けて「心をこめた料理づくり」をモットーに、現代にマッチした「おふくろの味」は、多くの女性誌上で好評を得ている。懐石料理、もてなし料理、行事料理を中心に「鈴木登紀子日本料理教室」を主宰
城戸崎愛[キドサキアイ]
兵庫県神戸市生まれ。結婚後、東京会館クッキングスクールで20年修業。その間、渡仏。パリ在住2年、料理学校ル・コルドン・ブルーでフランス料理を学ぶ。帰国後、料理研究家として、料理の世界に国境はないことを信条に、テレビ、雑誌、単行本などで活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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