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講談社のお料理book
ラ・ベットラ落合務のイタリア料理事典

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  • サイズ A4判/ページ数 112p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784062716079
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C5077

内容説明

今さら人に聞けない“あのイタリア語”の意味もちゃんと載ってます。メニューが読める!意味がわかる!料理が作れる!落合務が選んだ用語&料理138。これであなたも天下無敵のイタリア料理通。

目次

アーリオ/アックア/アッチューガ
アニェッロ/アペリティーヴォ
アマトリチャーナ風/アルデンテ
アロースト/アンティパスト/インヴォルティーニ/インサラータ
ヴィーノ/ヴェルドゥーラ
ウォーヴォ/エスプレッソコーヒー/エルバ
オッソブーコ
オリーブ油
カスターニャ/カチャトラ風
カチョカヴァッロ/カッサータ〔ほか〕

著者等紹介

落合務[オチアイツトム]
東京都生まれ。「ラ・ベットラ」「ラ・ベットラ・ビス」「ドルチェ・ラ・ベットラ」のオーナーシェフ。イタリア料理に魅せられ、フランス料理から転向。イタリア各地で修業を積むなど研鑚を重ね、東京・赤坂のイタリアンレストラン「グラナータ」の総料理長を経て独立。’97年開店の「ラ・ベットラ」はリーズナブルプライス、確かな味、気取らない雰囲気と、三拍子そろった店作りで注目を集め、「予約がとれないレストラン」という言葉を生むほどに。日々、厨房に立つかたわら、講習会やテレビ、雑誌などのさまざまなメディアを通じて、イタリア料理を紹介
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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