• ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
豆腐こんなにある食べ方上手

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062716024
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

内容説明

豆腐好きに贈る新鮮目ウロコレシピ57。

目次

レンジ豆腐を使って(肉嫌いのウインナ;うなぎボール ほか)
冷凍豆腐を使って(ごくうま煮;シーフードミックスあんのおこげ風 ほか)
からいり豆腐を使って(ツナマヨコロッケ;親子の落とし揚げ ほか)
押し豆腐を使って(細切りペペロンチーノ風;鶏肉の和風炒め ほか)
豆乳を使って(さけの長芋ソースグラタン;えびのシチュー ほか)

著者等紹介

渡辺純子[ワタナベジュンコ]
大妻女子短期大学食物栄養学科を卒業。食品会社で14年間、商品の応用料理の考案や講習会などを担当。二人の著名な料理研究家のもとでアシスタントを約9年間務め、現在は独立して、雑誌、料理講習会の講師、食品会社のメニュー開発など、幅広く活躍している。スペイン、ポルトガル、中国などへは家庭料理を学ぶために留学
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

りんご

1
「レンジ豆腐」で炒め物もくずれない/「冷凍豆腐」で味のしみ込み抜群/「からいり豆腐」でダイエット/「押し豆腐」で栄養価アップ/「豆乳」でおかずからお菓子まで //レンジ1分くらいで水切りするレシピが多いと思うけど、この本は五分とか。けっこう行けるんだな。燻製風はつくってみた。2024/02/17

あおい

1
夏が来た~暑いから食欲も落ちるし料理する気も失せる~故に冷奴とか豆腐サラダとか酢の物とか~火を使わないものが作りやすいし喜ばれる。。。でも、食卓が白っぽい( ´艸`) レンジ豆腐なら暑くならないで美味しいものが食べれるね。押し豆腐ってのもはじめて聞いた、しかもてんぷら。涼しくなったら作ってみよう~2017/07/03

月と星

0
今回はレンジ豆腐を活用してみました。2011/01/04

月と星

0
★★★レンジ豆腐、冷凍豆腐、からいり豆腐、押し豆腐、それぞれの調理法が載っています。からいり豆腐は特に使えそうです。2010/08/09

おからパン

0
押し豆腐、冷凍豆腐、レンジ豆腐etc.、それぞれの豆腐の料理への活用法が掲載。他の豆腐をテーマにした料理本にはない趣向。今は何度も作っている押し豆腐はレシピをネットで検索してもなかなか出てこないので本当に貴重(表紙の写真は押し豆腐をぺペロンチーノに仕立てたもの)。2009/03/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/104590
  • ご注意事項

最近チェックした商品