内容説明
生地混ぜ10分、あとは焼くだけの超手間なしパン!パン作りといえばイースト発酵がおなじみですが、このクイック・パンはベーキングパウダーでふっくらと焼き上げる、発酵いらずのパン。生地は粉類に水分を加えて混ぜるだけ、あとはオーブンで焼けば、夢のようなパンができ上がります。パン作りの第一歩は、このクイック・パンでクイック・スタート。
目次
1 混ぜて焼くだけの“雑穀パン”(グラハムパン;ライ麦ぶどうパン ほか)
2 パウンド型一つで作る“ローフパン”(はちみつしょうがパン;りんござくざくパン ほか)
3 野菜を加えた“ヘルシーパン”(じゃが芋パン;ズッキーニパン ほか)
4 パンがわりの“健康スナック”(雑穀バー;ごまのグリッシーニ―にんじんの白あえサラダ ほか)
著者等紹介
藤田千秋[フジタチアキ]
北海道生まれ。結婚後まもなくパン作りに興味をもちはじめ、島津睦子ケーキングスクールに通う。師範科を卒業後、自宅においてパンとランチの教室「C’s table」を主宰。家庭で作るやさしいパン作りが好評で、雑誌やテレビなどでも活躍している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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