藤野真紀子のナチュラルレシピ―とびっきりシンプルな毎日の食卓

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062715638
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

内容説明

シンプルな材料でスピーディーに作れ、野菜もたっぷり食べられて、おいしい。そんなふうに考えて作る、わが家の料理のなかからどなたにも作りやすいもの、おいしいといっていただけそうなものを選んで紹介。

目次

夕ごはん(鶏のピカタマスタード・クリームソース;シュークルート;ビーフストロガノフ ほか)
昼ごはん(ブロッコリーボロネーズ;ペンネのラザニア風グラタン;牛肉チャーハン ほか)
朝ごはん(ハーブオムレツ;かにとねぎの焼き卵;納豆ディップ ほか)
デザート(いちじくのクレープ;パイナップル風味のフローズンヨーグルト;アーモンドキャラメル ほか)

著者等紹介

藤野真紀子[フジノマキコ]
夫の仕事の都合で暮らしたニューヨークとパリでお菓子と料理を学ぶ。ニューヨークではコルドン・ローズ・ベーキングスクール、パリのエコール・リッツ・エスコフィエ、コルドンブルー、マダム・ヴォージェルの料理教室などに通い、帰国後はマキコフーズステュディオを主宰。料理とお菓子を教えるほか、雑誌やテレビなどでも活躍。おいしく、洗練された料理のレシピに定評がある。現在は2人の娘が独立し、夫と2匹の犬と暮らす
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品