内容説明
シンプルな材料でスピーディーに作れ、野菜もたっぷり食べられて、おいしい。そんなふうに考えて作る、わが家の料理のなかからどなたにも作りやすいもの、おいしいといっていただけそうなものを選んで紹介。
目次
夕ごはん(鶏のピカタマスタード・クリームソース;シュークルート;ビーフストロガノフ ほか)
昼ごはん(ブロッコリーボロネーズ;ペンネのラザニア風グラタン;牛肉チャーハン ほか)
朝ごはん(ハーブオムレツ;かにとねぎの焼き卵;納豆ディップ ほか)
デザート(いちじくのクレープ;パイナップル風味のフローズンヨーグルト;アーモンドキャラメル ほか)
著者等紹介
藤野真紀子[フジノマキコ]
夫の仕事の都合で暮らしたニューヨークとパリでお菓子と料理を学ぶ。ニューヨークではコルドン・ローズ・ベーキングスクール、パリのエコール・リッツ・エスコフィエ、コルドンブルー、マダム・ヴォージェルの料理教室などに通い、帰国後はマキコフーズステュディオを主宰。料理とお菓子を教えるほか、雑誌やテレビなどでも活躍。おいしく、洗練された料理のレシピに定評がある。現在は2人の娘が独立し、夫と2匹の犬と暮らす
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