内容説明
食べたいとき、すぐ作れて後かたづけも速い!マロン流7つの鍋でずーっと料理が愉しくなるよ。
目次
樹脂加工のフライパンで作るスタンダードごはんの日(野菜の水炒め;大胆不敵なハンバーグ ほか)
ステンレスの鍋で作るスペシャルごはんの日(ソーセージのハーブ焼き;やりいかのオレンジソース煮 ほか)
耐熱ガラスの鍋で作るカジュアルごはんの日(熱湯炊きのお赤飯;クスクスサラダ ほか)
いろいろ鍋で作るワイワイごはんの日(豆腐1丁ごはん;大粒はまぐりの贅沢ごはん ほか)
著者等紹介
板井典夫[イタイノリオ]
愛称、マロン。大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、料理研究家・上野万梨子さんに師事。’83年より「食をデザインする」をコンセプトにフードスタイリスト第一号として、フードスタイリングと料理制作を手がけるほか、テレビの料理番組でも活躍中。モダンで遊び心のあるテーブルセッティング、大胆な発想と見た目もおしゃれな料理は、トレードマークのボーダーシャツと、いが栗のようにツンツン立てた前髪とともに、注目の的となっている。歌好きが嵩じて六本木男声合唱団に入団
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。