内容説明
「アロマフレスカ」のパスタは、どうしてあんなにおいしいんだろう。あの味の秘密を知りたい!そう思うのは食いしん坊の証拠です。人気のイタリアンシェフ、原田慎次をナビゲーターに、パスタをきわめてみませんか?ほんの1つか2つでもおいしいコツを覚えたら、きっとあなたの作るパスタの味は驚くほど変わるはずです。
目次
1 まかないパスタ(帆立てとトレビスのパスタ;白魚と山菜のセモリナ粉フリット ほか)
2 ごちそうパスタ(わたりがにのスパゲティ;白身魚のカルパッチョ ほか)
3 シンプルパスタ(そら豆のパスタ;たこのレア仕立て ほか)
4 手打ちパスタ(パスタマシーンがなくても作れる卵生地;パスタマシーンを使って作る基本生地 ほか)
著者等紹介
原田慎次[ハラダシンジ]
1969年、栃木県足利市生まれ。A型、獅子座。調理師学校在学中に東京・六本木のイタリア料理店「ヂーノ」でアルバイトを始める。イタリア料理に進むことを決意し、当時「ヂーノ」のシェフだった佐竹弘氏(現「カ・アンジェリ」シェフ)のもとで修業を重ねる。’94年、新しく青山に開店した「ジリオーラ」のシェフに。’98年、共同経営で広尾に「アロマフレスカ」をオープンし、シェフとなる。2001年「カッフェアロマティカ」を西新宿にオープン。『郁恵・井森のデリ×デリキッチン!』(フジテレビ系)、朝日カルチャーセンター、雑誌などで幅広く活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
双海(ふたみ)
10
パスタ+1品の提案。この前作った「そら豆のパスタ」が忘れられない。素材をそのまま生かすという本書のコンセプトが◎。そら豆をむくのも楽しかった(笑) 他にもいろいろと美味しそうなレシピがある。「白身魚のカルパッチョ」は今すぐ食べたいくらいだ(笑)2018/06/10
トキヲ
0
美味しそう!白いお皿の盛りつけ、とっても綺麗で勉強になる。奇をてらった材料もほぼ無いけれど・・・手長海老ってどこに行けば買えるの?とりあえずご近所では見掛けたこと無し...orz。イチオウ、都内に住んでますが。見逃しているのかなぁ(>_<) 2014/01/11
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