内容説明
食べたいときにすぐ作れる。かんたん、おいしいヘルシーなお菓子。
目次
1 食べたいときの5分お菓子
2 小腹すいたらケータイスナック
3 限りなく0に近いムース&ゼリー
4 残ったら冷凍、カフェケーキ
5 スーパー低カロリーのデザート
6 食べて安心、ヘルシーおやつ
著者等紹介
大沼奈保子[オオヌマナオコ]
料理研究家・管理栄養士。女子美術大学卒。渡米中の思わぬ体重オーバーをきっかけに、独自にダイエット料理の研究を始める。近年はダイエットに加え、健康な食生活をトータルに考えることを目的に、東京家政学院大学の家政学科管理栄養士専攻に再入学して、卒業。管理栄養士の資格を得る。管理栄養士として、テレビ、雑誌などでも活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。