講談社のお料理book
和菓子―フルーツと野菜がふんだん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062715454
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

電子レンジとフードプロセッサーで和菓子ができる。

目次

フルーツいろいろ(いちご;柑橘;桃;栗;りんご;いちじく;柿;ドライフルーツとナッツ)
野菜いろいろ(芋;豆;とうもろこし)

著者等紹介

金塚晴子[カネズカハルコ]
東京生まれ。レコード会社のディレクターとして数多くのヒット曲を手がけるが、ふとしたきっかけで和菓子の世界に魅せられ、東京製菓学校に入学、和菓子を学ぶ。茶会や料亭などの依頼菓子を作り続けるうちに、おいしさとセンスの良さと、作りやすさが評判となる。現在、中目黒のスタジオで和菓子教室を主宰。雑誌、本、テレビ等の仕事も多い
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品